Startseite | Aktuelles | Kontakt-Adressen | Caritas Deutschland |  Impressum

„Aktion guter Schulstart“ & Schulranzen vom Kiwanis-Club Lörrach

Zum zehnten Mal wird es in diesem Jahr die Aktion „guter Schulstart“ des Caritasverbandes geben. Ermöglicht wird dies erneut durch die Spende des Kiwanis-Clubs Lörrach, der 40 Schulranzen für Familien mit geringem Einkommen zur Verfügung stellt.

Übergabe neuer Schulranzen vom Kiwanis-Klub Lörrach an den Caritasverband Lörrach

Seit 10 Jahren unterstützt der Caritasverband für den Landkreis Lörrach in diesem Jahr Familien mit geringem Einkommen bei der Einschulung ihrer Kinder. Ziel ist es, die Teilhabe von Kindern am Anfang der Schullaufbahn ganz gezielt zu fördern. Die Anschaffung eines Schulranzens bedeutet für Familien mit knappem Budget eine beträchtliche finanzielle Anstrengung. Daher freut sich Geschäftsführerin Gudrun Schemel vom Caritasverband sehr über das Vertrauen und die Spende des Kiwanis-Clubs. Diese ermögliche es, an Familien im Landkreis erneut hochwertige und rückenfreundliche Schulranzen für ihre Schulanfänger-Kinder kostenlos und unbürokratisch weiterzugeben.

- für Lörrach und das Wiesental: Martin Holz, Tel. 07621/92750
- für Weil/Markgräflerland: Christine Wondrak-Brunen, Tel. 07621/770280.

Ab sofort können sich interessierte Familien beim Caritasverband melden und gegen Einkommensnachweis einen Schulranzen für ihr Kind erhalten. Ansprechpartner sind: Martin Holz Tel. 07621 9275-11 (für Lörrach, Grenzach-Wyhlen und Wiesental) oder Christine Wondrak-Brunen, Tel. 07621 770280 (für Weil, Kandertal und das Markgräfler Land).

10.04.17

Dienstag 03. April 2018
Woche für das Leben 2018 "Kinderwunsch. Wunschkind. Unser Kind!"

Filmabend u. Impulsreferat Dr. Bischofberger (18.4.), ökum. Gottesdienst in Brombach (22.4.)[mehr]

Mittwoch 28. Februar 2018
Die Caritas-Kampagne 2018: Jeder Mensch braucht ein Zuhause

Caritas-Präsident Peter Neher über die Jahreskampagne der Caritas[mehr]